桃の冷やし方 [四方八方話]
某月某日
久しぶりに農家直営スーパーへ。
近所のスーパーでは売っていないお野菜や
果物が売っているので嬉しいかぎり。
スーパーの駐車場に山梨の桃、梨、ぶどうを
売りに来ている農家さんがいた。
桃は白桃、黄桃、あと種類がわからないやつが売っていた。
ウチの近所のスーパーにはワタクシが食べたく無い地方の
桃しか売っていないので今年は桃を食べていなかった。
なので早速、山梨の桃を購入!
そこでおじさんが
桃は冷やしすぎたらダメだよ。
氷水に10秒ぐらいサッと漬けるだけでいい。
冷やしすぎると甘味が無くなるからね。
と、教えてくれた。
ワタクシ、こうゆう会話をしながらのお買い物が大好き。
田舎に住みたくなる一瞬。
地元の梨をお世話になっている方に
お土産で持って行ったらとっても喜んでもらった♪
地物はいいね~
久しぶりに農家直営スーパーへ。
近所のスーパーでは売っていないお野菜や
果物が売っているので嬉しいかぎり。
スーパーの駐車場に山梨の桃、梨、ぶどうを
売りに来ている農家さんがいた。
桃は白桃、黄桃、あと種類がわからないやつが売っていた。
ウチの近所のスーパーにはワタクシが食べたく無い地方の
桃しか売っていないので今年は桃を食べていなかった。
なので早速、山梨の桃を購入!
そこでおじさんが
桃は冷やしすぎたらダメだよ。
氷水に10秒ぐらいサッと漬けるだけでいい。
冷やしすぎると甘味が無くなるからね。
と、教えてくれた。
ワタクシ、こうゆう会話をしながらのお買い物が大好き。
田舎に住みたくなる一瞬。
地元の梨をお世話になっている方に
お土産で持って行ったらとっても喜んでもらった♪
地物はいいね~